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Riso al pomodoro crudo
- ricetta pubblicata a settembre 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 15' |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE • Riso: 600 gr. • Pomodori da sugo: 500 gr. • Basilico: 3 rametti • Prezzemolo: 1 ciuffo • Sedano: 1 costa • Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai • Parmigiano grattugiato: 6 cucchiai • Acqua: 1 litro e mezzo • Sale grosso: 1 cucchiaio • Sale fino: 2 pizzichi |
ATTREZZATURA per Riso al pomodoro crudo:
1 ciotola - 1 pentola - 1 terrina |
PREPARAZIONE Riso al pomodoro crudo:
1. Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua e 1 cucchiaio di sale grosso. Non appena l'acqua andrà in ebollizione unite il riso e fatelo cuocere per 15 minuti circa senza coperchio, mescolando ogni tanto.
2. Mentre il riso cuoce lavate i pomodori, il prezzemolo, il basilico e il sedano. Tritate tutto finemente sul tagliere con la mezzaluna o, se l'avete, con il tritatutto. Raccogliete il sugo in una ciotola, unite l'olio e 2 pizzichi di sale fino, quindi mescolate.
3. Quando il riso sarà cotto toglietelo dal fuoco, scolatelo, mettetelo in una terrina e conditelo con il parmigiano grattugiato e il sugo crudo. Mescolate bene e servite in tavola.
CONSIGLI PRATICI: a piacere, potete tritare i pomodori con le erbe indicate tra gli ingredienti e la polpa di una prugna umeboshi che potrà sostituire i 2 pizzichi di sale fino.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Franciacorta bianco (Lombardia) a 10°C • Martina Franca (Puglia) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Per ravvivare la pelle di colore olivastro è ideale la polpa di pomodori maturi e carnosi che si toglierà con acqua una volta essiccata. |
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